注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abdner's Mecha Space

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

【纯文字版】电影2领袖级擎天柱日版冲击炮  

2011-01-24 15:04:27|  分类: 变形金刚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优点:外形几乎完美还原设定稿的OP玩具;变形设计异常精彩且乐趣十足;加强的金属色涂装、火焰花纹以及新增的冲击炮极富诚意;可动性及QC良好

缺点:腿部稍长、背包过大;腰部不可动令人遗憾;个别部位上色缺失;未采用活动手、金属部件及橡胶轮胎

我本是控G1向OP的,一直对电影TF那裸露的金属骨骼和丑陋的嘴脸都很抵触,当初网上铺天盖地众口一辞叫好的时候我不为所动,后来被吸引很大程度上是因为其精巧的变形设计,而且相较来说OP在电影系列中也算是保留G1传统最多的角色了,至少红蓝配色口罩男加重卡的形象更好接受。去年8月在实体店看到实物以后,才发现“群众的眼睛是雪亮的”这句话还是有些道理的,这款OP不仅内有乾坤,更是金玉其外,领袖级的身形高大健硕,冲击炮版的金属漆及加强的火焰花纹涂装更是无比华丽,精密的机械纹理刻画也极具质感,我立刻就被吸引住了,二话不说就把这个大家伙抱回了家。

到家后拆包开始了我的第一次电影之旅!不得不说,这设计真是——鬼斧神工!电影中擎天柱的人型很科幻,车型很写实。说实话,刚开始看OP人型那散布在身体各处的外甲时我是不太相信他最后可以包裹住骨骼变成一部整体感真实性俱佳的重卡的,但这款领袖级OP真的做到了,而且跟足了电影的变形步骤和模式,那复杂到匪夷所思的变形设计几乎完全被还原到玩具上了,当我看到OP的双拳出现在了重卡的引擎盖处的时候心头不禁一喜,而实际上变形过程中处处充满了惊喜,尤其是脚部的伸展变形和躯干的折叠更是让人拍案叫绝,更为难得的是还要兼顾声光机构,设计师的空间想象力和创意真是令人叹服,impossible is nothing!我当时的感觉就是,这是我见过的变形设计最强的TF,MP擎天柱都无法与之相比。更赞的是,如此复杂的变形机构仍然能保证丝丝入扣、严丝合缝的效果,产品做工、对细节的把握以及QC可见一斑。美中不足的是卡车最后排的一个轮子似乎不能和其他车轮保持同一水平面,不知是模具缺陷还是个体问题。

车型的效果非常理想,与电影中的卡车别无二致,奔腾的火焰花纹和亮丽的红蓝金属漆让这辆重卡看起来充满狂野的激情和热血,外观没有一丝累赘,而且完全看不出机器人的肢体布局,伪装得相当成功;人型也可以达到设定稿95%以上的相似度了,日版冲击炮采用了非战斗模式的头雕,也就是露嘴的设定,我是个口罩控,但是这个版本的火焰花纹的白边对比度更好,颜色更艳丽,所以只能鱼和熊掌不兼得了;身型比例的把握比较令人满意,大哥的体态高大威猛极具气势,斜下方仰视的效果强到令人发指!只是腿部稍显修长,背包偏厚重了一些。而机械纹路则几乎完全对应设定,只在个别部件的体积上小有差异,其实这些绝对算是吹毛求疵了,连G1那种设定到今天都没有得到彻底还原,复杂如电影OP又岂能完美无瑕;作为领袖级TF,近27CM的身高对关节强度的要求会比较高,这款OP的肩、胯、膝等受力部位均使用了齿轮关节且松紧适中,质量很过硬,“咔咔”地掰起来很顺手很放心;可动性也令人满意,关节充足,为了保证牢固度绝大多数采用横切而非球形关节,但活动范围也不错,只是腰部不能活动有点遗憾罢了;配件就是那个著名的冲击炮了,绝对够分量够霸气,可玩性不俗!

入手了半年的老玩具了,直到昨晚拿出来摆在柜子里才发现他是那么的美,无论是展示还是把玩都几近完美的里程碑式的作品,这样的玩具真是不知道接下来设计师还能带来什么样的进步呢!Anyway,enjoy it!

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017